Союз промышленников Австрии заявил об...

Союз промышленников Австрии заявил об опасности эмбарго на нефть из России

Союз промышленников Австрии заявил об опасности эмбарго на нефть из России

Союз промышленников Австрии (IV) указал на опасность введения эмбарго на поставки российской нефти: новые санкции в отношении энергетического сектора приведут к дальнейшему рекордному росту цен на энергоносители.

«Обсуждение планов о введении эмбарго на нефть идет рука об руку с обсуждением прекращения поставок газа, поэтому мы настоятельно предостерегаем от вступления на этот опасный путь», — говорится в заявлении генерального секретаря IV Кристофа Ноймайера.

Ноймайер отметил, что углю и нефти можно найти замену в среднесрочной перспективе, но дальнейшие санкции приведут к росту цен на эти «необходимые энергоносители», а найти замену газу в краткосрочной и среднесрочной перспективе не удастся. Прекращение поставок газа приведет к «катастрофическим последствиям» для повседневной жизни, энергоснабжения и экономики Австрии, считает Ноймайер.

Отмечается, что австрийская промышленность полностью поддержала ранее принятые на уровне ЕС санкции, в частности запрет на импорт российского угля. «Однако последствия запрета на импорт нефти и/или газа гораздо более серьезны, а в случае с природным газом — настолько масштабны, что их невозможно представить для промышленности страны», — говорится в заявлении.

Глава Евросовета Шарль Мишель ранее заявил, что ЕС готовит новый пакет санкций против России, касающийся поставок нефти.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!