Солодов прокомментировал трагедию на ...

Солодов прокомментировал трагедию на вулкане Ключевская сопка

Солодов прокомментировал трагедию на вулкане Ключевская сопка

Губернатор Камчатки Владимир Солодов рассказал РИА Новости, что после трагедии с гибелью 9 туристов на вулкане Ключевская сопка доложил президенту РФ предложения о передаче этого участка природного парка на федеральный уровень для усиления контроля, также готовятся предложения для системного регулирования экстремального туризма.

Совершавшая с 30 августа восхождение на Ключевской вулкан группа туристов с двумя гидами — всего 12 человек – 3 сентября обратилась к спасателям. Предварительно сообщалось, что пять человек погибли при падении с высоты. Вечером 5 сентября СК РФ сообщил, что всего погибли девять человек. На следующий день спасатели на вертолете эвакуировали трех выживших.

Он отметил, что также видна необходимость усиления уровня контроля и охраны особо охраняемых природных территорий регионального уровня. «Вулканы Камчатки», куда входит Ключевская сопка, – это региональное ООП.

«Я уже предложил, и меня поддержал министр природных ресурсов Александр Козлов, мы вместе доложили предложения президенту, чтобы парк Ключевской и другие ключевые участки нашего природного парка были переданы на федеральный уровень. Связано это с тем, что это более высокий уровень защиты, контроля нахождения на территории», — добавил собеседник агентства.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!