Американский офицер заявил, что Запад...

Американский офицер заявил, что Запад перестанет вооружать Украину осенью

Американский офицер заявил, что Запад перестанет вооружать Украину осенью

Западные страны могут прекратить поставки оружия Украине из-за растущего недовольства собственного населения, страдающего от последствий антироссийских санкций, газового кризиса и затягивания конфликта. Об этом в статье для 19FortyFive пишет подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис.

«Все более вероятным становится сценарий, что к осени и зиме европейские и американские лидеры окажутся под сильным давлением и замедлят или остановят поток денег и оружия в Киев. Экономики западных государств уже показывают признаки приближения рецессии. Отчасти в результате масштабных санкций, введенных против России, цены на бензин выросли до исторического максимума, мировые запасы продовольствия упали почти до кризисного уровня, повысив стоимость практически всех продуктов. <… Ситуация с газом в Европе может оказаться спусковым крючком для сокращения западной поддержки Украины», — считает военный.

По его мнению, если кризис продлится все лето и не кончится к зиме, его последствия для государств НАТО будут суровыми. С наступлением холодов население США и Евросоюза усилит давление на власти, чтобы они прекратили финансировать Киев и снабжать оружием ВСУ, прогнозирует Дэвис.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, США и их союзники по НАТО продолжают поставки боевой техники Украине. Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал законопроект о выделении киевскому режиму военной, экономической и гуманитарной помощи в объеме около 40 миллиардов долларов.

Москва неоднократно указывала на попытки Запада затянуть конфликт. В российском оборонном ведомстве предупредили, что склады с боеприпасами станут законными целями ВКС в соседней республике.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!