Курский депутат сложил часть полномоч...

Курский депутат сложил часть полномочий после видеопривета из Мексики

Курский депутат сложил часть полномочий после видеопривета из Мексики

Депутат Курской областной думы Максим Васильев, который в начале года записал видеопривет из Мексики, сложил полномочия заместителя председателя постоянного комитета облдумы по бюджету, налогам и экономическому развитию, сообщил губернатор Роман Старовойт.

«Сегодня депутат Максим Васильев сложил свои полномочия заместителя председателя постоянного комитета Курской областной думы по бюджету, налогам и экономическому развитию», — сообщил Старовойт в своем Telegram-канале.

В пресс-службе администрации Курской области РИА Новости пояснили, что Васильев остается депутатом областной думы.

В новогодние праздники в Telegram-каналах появилось видео, на котором Васильев, находясь в Мексике, готовит коктейль и закусывает его креветками. Этот процесс он комментирует словами: «Много денег! Много хорошего настроения!.. С Новым годом!». Старовойт раскритиковал такой видеопривет. Позже комиссия по депутатской этике объявила Васильеву предупреждение.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал поведение курского депутата «верхом цинизма и бесчеловечности». Турчак отметил, что наиболее правильным поступком Васильева после возвращения из Мексики будет сложение депутатских полномочий.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!