СМИ: мир попрощался с главным актером...

СМИ: мир попрощался с главным актером на политической сцене из-за России

СМИ: мир попрощался с главным актером на политической сцене из-за России

Запад потерял главную роль на мировой арене из-за «беспрецедентного восстания» незападных стран против установленного США и Европой порядка, пишет Йорг Кронауэр в Junge Welt.

По мнению автора, главным свидетельством этой тенденции стал отказ большинства стран мира поддержать антироссийские санкции.

«Ни одна из незападных стран не предприняла конкретных шагов против России, что продемонстрировало стремление остального мира к самостоятельности. Это стало возможно, поскольку все больше и больше незападных государств — прежде всего Китай, Индия и Россия — растут экономически, в то время как Запад утрачивает лидерство в экономической сфере», — заключается в статье.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны.

В Кремле эти меры назвали экономической войной. Как отмечал Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Тем не менее, по словам главы государства, подорвать финансовую стабильность России не удалось, а Европа сама зашла в санкционный тупик.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!