В США заявили, что «телевизионны...

В США заявили, что «телевизионные» генералы врут о реальном положении ВСУ

В США заявили, что "телевизионные" генералы врут о реальном положении ВСУ

Западные генералы в своих интервью врут о реальном положении украинских войск в Донбассе, тем самым вводя в заблуждение общественность. Об этом пишет подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive.

По словам эксперта, американские военачальники глубоко заблуждаются, когда утверждают, что западное оружие изменило баланс сил между сторонами конфликта на Украине.

Как отметил автор, российская армия обладает подавляющим преимуществом и на земле, и в небе, а поставки артиллерийских систем HIMARS не дали преимущества киевским силовикам, которые несут тяжелые потери.

Западные страны на последних саммитах «Большой семерки» и «Большой двадцатки» не стали обещать Киеву никакой существенной помощи. При этом у Москвы есть вся важнейшая материально-техническая база для ведения боевых действий, уточнил подполковник. Беспристрастный анализ информации с места боев позволяет опровергнуть заявления «телевизионных» генералов, обещающих американской общественности контрнаступление ВСУ и «победу», подытожил Дэвис.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по освобождению Донбасса. Президент страны Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — значительно снизила боевой потенциал ВСУ. Союзные войска полностью выбили украинских силовиков с территории Луганской Народной Республики. В Донецкой Народной Республике освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск, в котором располагается большой православный монастырь в статусе лавры.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!