«Выкапывайте уголь». Британ...

«Выкапывайте уголь». Британцы высмеяли поляков, лишившихся российского газа

"Выкапывайте уголь". Британцы высмеяли поляков, лишившихся российского газа

Читатели британской газеты Daily Mail оценили решение Польши не платить за российский газ в рублях.

«Я уже выключил у себя отопление из-за растущих цен!» — пожаловался пользователь с ником null.

«Насколько мне известно, под Польшей есть огромные залежи угля. Может быть, самое время закатать рукава и начать его выкапывать?» — задался вопросом pigs will fly.

«Под Германией тоже. Приступайте», — добавил Bob_1234.

«Пора эко-воинам узнать, каково это — жить без газа и нефти. Давайте посмотрим, как они продержатся без этих ресурсов», — пишет Uareallstupid.

Россия с 1 апреля стала принимать плату за газ от недружественных стран в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро. Президент Владимир Путин уточнил, что отказ от операций в российской валюте Москва признает неисполнением обязательств по договорам.

C 27 апреля «Газпром» приостановил экспорт газа в Болгарию и Польшу из-за неоплаты. При этом компания предупредила, что сократит транзит в другие страны, если София и Варшава начнут незаконный отбор топлива.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Тем не менее все это уже обернулось проблемами для США и Европы, спровоцировав рост цен на топливо и продукты.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!