Актуальные вопросы реновации в района...

Актуальные вопросы реновации в районах ЮВАО обсудили в Общественном штабе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Круглый стол «Актуальные вопросы реновации районов ЮВАО» организовали на площадке Московской городской Думы по инициативе Общественного штаба по контролю за реализацией программы, сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы.

Дискуссия показала важность программы реновации для развития районов и помогла найти ответы на вопросы, волнующие жителей.

В ней приняли участие представители органов исполнительной власти Градостроительного комплекса Москвы, префектуры Юго-Восточного административного округа, Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты районов округа, а также жители и участники инициативных групп домов, построенных по программе реновации.

От Департамента градостроительной политики столицы на вопросы горожан отвечал начальник Управления обеспечения реализации программы реновации жилищного фонда Сергей Сидоров.

Он напомнил о регулярно обновляемых тематических разделах на официальном сайте мэра и правительства Москвы, на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и на сайте Московского фонда реновации жилой застройки.

Также успешно консультирует горожан Единый контактный центр Градостроительного комплекса. Только в 2024 году к специалистам центра поступило более 6 тыс. обращений. При Общественной палате города Москвы создан Общественный штаб, куда в этом году поступило более 10 тыс. обращений.

Созданы Центры информирования по переселению жителей, в которых сотрудники ведомств и учреждений, задействованных в программе, оказывают москвичам консультативную и информационную поддержку.

Сергей Сидоров уточнил, что городские услуги и сервисы теперь доступны в суперсервисе «Переезд по программе реновации», созданном по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и уже три года являющимся незаменимым информационным ресурсом для новоселов.

«В Общественный штаб обращаются жители из всех округов столицы с разными вопросами. С начала этого года к нам поступило 10,7 тыс. обращений москвичей, от жителей ЮВАО – более 1,2 тыс. Всем даны разъяснения, оказана помощь в решении проблемных ситуаций. Мы организуем круглые столы, чтобы москвичи могли получить ответы на вопросы о реализации программы реновации, об изменениях, которые жду в связи с ней округ», – уточнил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в Москве Валерий Теличенко.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!