Анастасия Пятова: Строительство пробл...

Анастасия Пятова: Строительство проблемных объектов Московского фонда защиты прав дольщиков ведется в высоком темпе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова проинспектировала ход строительства пяти проблемных объектов в Новой Москве, достраиваемых силами Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд).

Это ЖК «Воскресенское», «Легенда», «Троицк Е-39», «Остров Эрин» и проблемный дом в поселении Кокошкино. 

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что в настоящее время все дома находятся в активной стадии строительства. «Все объекты, конечно, в разной степени готовности. Но однозначно это очень высокая степень. Все площадки обеспечены людьми и техникой, работы ведутся в хорошем темпе, прослеживается положительная динамика. И есть абсолютно все предпосылки для того, чтобы объекты были сданы в намеченный срок – до конца 2023 года. Именно такой срок сдачи проблемных объектов и обозначен в «Дорожной карте», — сказала Анастасия Пятова.

Как рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров, два проблемных объекта – жилые комплексы «Троицк Е-39» и «Остров Эрин» находятся в высокой степени готовности. «На корпусах «Е-39» сейчас идут фасадные работы, а также работы по устройству внутренних инженерных систем, монтаж лифтового оборудования и т.д.  На 1 и 2 секциях корпуса № 1 ЖК «Остров Эрин» установлены окна, на секции 3 их установка продолжается. На секциях 1-4 продолжаются фасадные работы – строители монтируют утеплитель. На корпусе № 2 продолжается кладка наружных стен. Также ведется монтаж инженерных коммуникаций и другие работы», — сказал Александр Гончаров.

Анастасия Пятова добавила, что на проблемном доме в Кокошкино сейчас ведется кладка наружных стен, монтаж окон и фасадные работы, параллельно продолжаются работы по усилению железобетонных конструкций и стен. На ЖК «Воскресенское» ведется демонтаж облицовки и утеплителя на корпусе № 1, а также разборка кровли и демонтаж плит перекрытия на корпусе № 2. 

Напомним, решение о достройке проблемных объектов в Новой Москве за счет средств бюджета города Москвы было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Все объекты переданы для достройки Фонду, вся необходимая для достройки разрешительная документация получена. Получения своих квартир в данных объектах ожидает 1 687 дольщиков. Кроме того, Фонд ведет достройку проблемных жилых комплексов «Академ-Палас» и «Малыгина, 12», расположенных в границах «старой» Москвы. В этих объектах зарегистрировано 413 дольщиков.

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!