Андрей Бочкарёв: арки-порталы на стан...

Андрей Бочкарёв: арки-порталы на станции «Рижская» БКЛ смонтированы более чем наполовину

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Монтаж главных архитектурных элементов станции «Рижская» Большого кольца метро — металлических арок-порталов — выполнен более чем наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Арки-порталы из нержавеющей стали являются основным художественным элементом станции. Восемь пилонов расположатся с двух сторон центрального зала, связывая его с платформами. Каждый из них будет подсвечен расположенными на кромках светодиодами», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Помимо этого, по словам заместителя Мэра, на платформе также завершается укладка пола гранитом. «Кроме того, вдоль центральной части платформы, над путями и в большом наклонном ходу эскалаторов устанавливают металлозонты, имеющие как декоративную, так и гидрозащитную функции», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, на станции уже начинается обкатка и грузовые испытания эскалаторов, связывающих вестибюль станции с платформой.

«Четыре 95-метровых подъемных механизма являются одними из самых длинных в московском метро. Длина эскалаторов обусловлена большой глубиной самой станции: она возводится на отметке -63 метра», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» также уточнил, что в настоящее время продолжается благоустройство территории, прилегающей к строящейся станции, здесь ведется сооружение бетонного основания для укладки гранитной плитки. При планировке территории учтены кратчайшие маршруты от вестибюля до пешеходных переходов для максимального комфорта пассажиров.

БКЛ – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, всего там расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!