Андрей Бочкарёв: четыре пешеходных мо...

Андрей Бочкарёв: четыре пешеходных моста через Москву-реку планируется построить в столице

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство четырех пешеходных мостов через Москву-реку общей протяженностью почти 1 км запланировано в столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сегодня в Москве особое внимание уделяется формированию новых пешеходных связей и прогулочных маршрутов, и важной частью этой работы является создание пешеходных переправ через Москву-реку. Так, в будущем в столице запланировано строительство четырех новых мостов общей протяженностью почти 1 км», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, один из них появится в центре Москвы и свяжет Крымскую и Болотную набережные.

«Сооружение длиной 55 метров будет встроено в существующее укрепление берега и станет частью единого туристического маршрута от Воробьевых гор через парк Горького и «Музеон» к острову Балчуг и «ГЭС-2». Другой мост протяженностью 265 метров расположится в Нагатинском затоне и обеспечит соединение жилых кварталов в районе улиц Речников и Судостроительной со строящейся станцией метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии», – добавил Андрей Бочкарёв.

Еще два велопешеходных моста, по словам заместителя Мэра, построят в районе Хорошёво-Мнёвники на северо-западе Москвы.

«Первый мост протяженностью 475 метров появится в створе Проектируемого проезда № 1074 до улицы Островной. Второй мост длиной 188 метров – между территорией Мнёвниковской поймы и парком «Фили». Строительство мостов позволит объединить общественные пространства в крупный парковый кластер и создать протяженный пешеходный маршрут, фактически связав зеленые зоны районов Филёвский парк и Крылатское», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!