Андрей Бочкарёв: два бассейна и ледов...

Андрей Бочкарёв: два бассейна и ледовую арену установили в спорткомплексе в составе ТПУ «Некрасовка»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В спортивном комплексе в составе ТПУ «Некрасовка» завершили монтаж оборудования для детского и взрослого бассейнов и приступили к обустройству ледовой арены. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время на объекте идет внутренняя отделка: уже установлены чаши бассейнов и полностью завершен монтаж необходимых коммуникаций для работы комплекса водных видов спорта», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в здании, согласно проекту, расположатся бассейн размером 25х6 метров с трибунами на 500 человек, где можно будет в том числе проводить соревнования районного уровня, а также бассейн для занятий с детьми площадью 10х6 метров.

«На финальной стадии находятся работы по оборудованию ледовой арены. Установлена техническая плита, и начался монтаж коммуникаций для крытого катка», – сказал Андрей Бочкарёв.

 Глава Строительного комплекса добавил, что кроме ледовой и водной зон в спортивном комплексе предусмотрены залы для экстремальных видов спорта – скейт-парк и скалодром. Здесь тоже приступили к установке специального оборудования.

 «В целом возведенное трехэтажное здание будет иметь площадь более 20 тысяч квадратных метров. Оно облицовано аквапанелями и светопрозрачными витражами, которые обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов», – дополнил Андрей Бочкарёв.

 Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что строительство ведется под контролем Комитета, который проводит проверки на каждом из этапов работ. На сентябрь намечена очередная проверка и пусконаладочные работы оборудования.

 «Несмотря на масштабность проекта, работы не отклоняются от запланированных сроков и должны полностью завершиться до конца 2022 года, включая благоустройство прилегающей территории, которые также будут предметом надзора Комитета», – заключил Игорь Войстратенко.

 Спортивный комплекс в Некрасовке по размеру и своему технологическому оснащению станет одним из самых крупных и современных в столице. В соответствии с проектным решением здесь можно будет проводить районные соревнования по девяти видам спорта, среди которых хоккей, фигурное катание, плавание, мини-футбол и другие.

 Около комплекса появится дополнительная спортивная инфраструктура: уличный воркаут и легкоатлетическое ядро. Кроме того, ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!