Андрей Бочкарёв: готовность станции «...

Андрей Бочкарёв: готовность станции «Потапово» Сокольнической линии превысила 50 %

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В столичном метрополитене продолжаются работы по продлению Сокольнической линии и строительству станции «Потапово». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время на станции ведутся работы по сооружению основных монолитных конструкций и устройству верхнего строения пути. Кроме того, строители приступили к монтажу инженерного оборудования. Общая готовность станции оценивается в 56 %», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, для повышения комфорта пассажиров, «Потапово» строят по принципиально новой технологии – она станет первой отапливаемой наземной станцией в московском метрополитене. Для этого там установят дополнительной вентиляционное оборудование, за счет чего обеспечат подачу теплого воздуха.

«Минимизировать потери тепла и исключить дальнейшие проблемы с эксплуатацией, например, образование наледи, поможет дополнительное утепление вестибюлей, система наружного обогрева водосточной системы, а также использование двойных стеклопакетов на путевых стенах», — уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что ввод станции в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2024 года.

Продление Сокольнической ветки метро до станции «Новомосковская» (рабочее название) заметно улучшит транспортное обслуживание жителей Новомосковского округа и района Южное Бутово. Кроме того, станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!