Андрей Бочкарёв: градостроительный по...

Андрей Бочкарёв: градостроительный потенциал стартовых площадок реновации достиг почти 10 млн кв. м

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Общий градостроительный потенциал всех стартовых площадок, включенных в программу реновации жилого фонда столицы, достиг почти 10 млн кв. м. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о включении в перечень стартовых площадок программы реновации девяти новых адресов в разных районах города. Теперь в работу включена 601 площадка с общим градостроительным потенциалом порядка 9,8 млн кв.м», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, широкое включение площадок в работу дает строителям возможность организовать «волновое переселение» в кварталах, а значит и ускорить реализацию самой программы.

«Перед нами поставлена задача ускорить реализацию программы, нарастить темпы и объемы строительства. Все необходимые условия для этого созданы, силы и компетенции для этого у нас есть», – заверил Андрей Бочкарёв.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко подчеркнул, что программа реновации жилого фонда пользуется доверием у москвичей. 

«Властям необходимо поддерживать высокий темп реализации программы, так как у горожан высокие ожидания от реновации. Так, по данным проведенных исследований, порядка 5% москвичей планируют улучшить жилищные условия с помощью программы реновации», – уточнил эксперт. 

По его словам, важной составляющей программы является строительство сопутствующей социальной и транспортной инфраструктуры. 

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. В рамках нее новые квартиры получат около 1 млн москвичей, всего в столице расселят 5 175 домов.

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!