Андрей Бочкарёв: консультативно-диагн...

Андрей Бочкарёв: консультативно-диагностический центр с поликлиникой на территории ГКБ №64 готов более чем наполовину

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На юго-западе столицы на территории городской клинической больницы №64 по адресу ул. Вавилова, д. 61 продолжается строительство консультативно-диагностического центра с поликлиникой на 750 посещений в смену. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время на объекте подходят к завершению работы по устройству наружных инженерных сетей и кровли. Их готовность оценивается на 90 и 80 % соответственно. Начаты работы по устройству внутренних инженерных сетей. Строительство консультативно-диагностического центра завершено на 53 %», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в здании разместятся зоны лучевой диагностики, приема анализов и введения инъекций, выдачи больничных листов, выдачи рецептов, аптека, кабинеты врачей-специалистов.

«Кроме того, здесь предусмотрены помещения терапевтического отделения, отделения профилактики, зона функциональной диагностики, эндоскопии, дневной стационар на 10 коек, зона реабилитации и зона патронажной службы», — уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что наиболее часто посещаемые кабинеты разместятся на нижних этажах, менее посещаемые и административные — на верхних этажах здания. Также комфортные условия работы будут созданы для врачей и медсестер: в поликлинике оборудуют уютные комнаты отдыха и комнаты психологической разгрузки, в которых медики смогут пообщаться друг с другом, перекусить или выпить чашку кофе. Еще кабинеты оснастят эргономичной мебелью — креслами, шкафами, столами и стульями.

«Завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на первое полугодие следующего года», — отметил Андрей Бочкарёв.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!