Андрей Бочкарёв: «львиную» пристань н...

Андрей Бочкарёв: «львиную» пристань на берегу пруда в парке Кузьминки отреставрируют

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Согласован проект реконструкции «Львиной» пристани на берегу пруда в парке Кузьминки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Львиную пристань в парке Кузьминки ждет реставрация. Сооружение было построено в XIX веке, оно является выявленным объектом культурного наследия», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместителя Мэра, круглая пристань со смотровой площадкой находится на берегу Верхнего Кузьминского пруда, с двух сторон от площадки к воде спускаются лестницы.

«В подготовительный период выполняется временное ограждение зоны работ, устройство площадок для складирования материалов, рабочих обеспечат временными административно-бытовыми помещениями, средствами пожаротушения и временными сетями. В основной период выполнят непосредственно реставрацию пристани», – сказал Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева уточнила, что проектными решениями предусматривается механическая расчистка каменной поверхности от покраски методом вихревой струи, а также очистка каменной кладки от растительности. Также будет проведена реставрация методом вставок и переборка плит площадок из песчаника.

«Работы также затронут ступени из песчаника и чугунные плиты смотровой площадки. Утраченные элементы будут воссозданы. Кроме того, специалисты обновят и металлическое ограждение», – дополнила Анна Яковлева.

По словам председателя Москомэкспертизы, отдельное внимание уделят скульптурам львов, по методике технологов их также отреставрируют.

Все работы пройдут под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!