Андрей Бочкарёв: на Лужнецкой набереж...

Андрей Бочкарёв: на Лужнецкой набережной построят киноконцертный комплекс из шести зданий-лучей

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В рамках редевелопмента промзоны на месте бывшего авиамоторного завода «Союз» построят многофункциональный киноконцертный комплекс, состоящий из шести зданий-лучей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На площадке бывшего авиамоторного завода «Союз» появится многофункциональный киноконцертный центр нового формата общей площадью 15 000 кв.м. Таким образом, в локации сформируется уникальный культурно-спортивный кластер с новым пешеходным маршрутом, объединяющим Воробьевы горы, Лужники, Нескучный сад и Парк Горького», — отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что задачей проектировщиков было заложить в облик будущего строения культурную идентичность окружающих исторических строений. «Комплекс кинокультурного центра будет состоять из шести зданий-лучей, направленных в сторону значимых зданий района Хамовники. В их числе — Дворец водных видов спорта, здание РАН и Парк Горького», — уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, в составе Центра обустроят кинотеатр с небольшими, камерными залами с гибким вариантом использования. «В перерывах между премьерами здесь можно будет провести публичные лекции, мастер-классы. Общественные холлы смогут принимать художественные выставки, а ряд помещений отведены под арт-мастерские, авторские магазины и рестораны, ориентированные на здоровый образ жизни», — добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сейчас формируется запрос горожан на сближение спортивной и культурной инфраструктуры, поскольку в тренде разностороннее саморазвитие. «Востребованность летних кинотеатров в парках — одно из подтверждений тому. Если раньше люди готовы были выделять день на спорт, день на посещение выставок и кино, сейчас они хотят охватить все возможности досуга в один день», — отметил Сергей Кузнецов.

Главный архитектор пояснил, что с появлением на Лужнецкой набережной объекта культуры, чьим центром станет кинотеатр современного формата, формирует в Лужниках, где традиционно развита спортивная инфраструктура, первый в городе подобный культурно-спортивный кластер.

«Совмещение спорта и культурно-досуговых центров становится трендом в развитии городов. При этом в Москве, в Лужниках, можно ожидать гораздо больший синергетический эффект от близости спорта и культурных объектов, чем в других местах. Что обусловлено исторически сильной спортивной направленностью района в сочетании с большим культурным наследием Хамовников», – сказал Сергей Кузнецов.

Главный архитектор выразил уверенность, что проект большого многофункционального культурного объекта органично дополнит досуг посетителей Лужников и сформирует условия для гармоничного и разностороннего времяпрепровождения не только спортсменов, но и обычных горожан, поддерживающих здоровый образ жизни.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!