Андрей Бочкарёв: на станции «Аэропорт...

Андрей Бочкарёв: на станции «Аэропорт Внуково» Солнцевской ветки метро началась обратная засыпка котлована

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Работы по обратной засыпке котлована начались на станции «Аэропорт Внуково» участка продления Солнцевской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Засыпка котлована началась в связи с высокой общестроительной готовностью станции "Аэропорт Внуково". Земляные работы будут проводиться по мере завершения работ по устройству инженерных систем и их вывода на поверхность станционного комплекса», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, к таким системам, в частности, относятся воздуховоды вытяжной и приточной вентиляции, а также дымоудаления.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» («Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что на текущий период монтаж воздуховодов завершен в районе вестибюля станции, поэтому именно с него началась обратная засыпка котлована. Далее работы будут вестись в районе платформенного участка.

«На станции помимо устройства инженерного оборудования ведется архитектурная отделка пассажирской зоны платформенного участка и технических помещений, в скором времени планируется начать монтаж эскалаторов. Также близится к завершению устройство основных конструкций станции», — уточнил Юрий Кравцов.

Напомним, ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромост через реку Ликову, улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Солнцевская линия была построена при участии специалистов «Мосинжпроекта», в ее составе действуют 12 станций – от «Делового центра» до «Рассказовки». В 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. Всего с 2011 года компанией в Москве построено и введено в эксплуатацию 70 станций метро, свыше 150 км путей и 11 электродепо.

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!