Андрей Бочкарёв: началось строительст...

Андрей Бочкарёв: началось строительство станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На перспективной Троицкой линии метро приступили к сооружению станции «ЗИЛ». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Станция строится неподалеку от улицы Лисицкого на территории бывшей промзоны ЗИЛ в Даниловском районе столицы. На данном этапе ведутся работы по выносу инженерных сетей из зоны строительства и подготовительные работы основного периода», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в будущем для станций «ЗИЛ» Троицкой и Бирюлёвской линии метро планируют создать объединённый вестибюль для комфортной пересадки.

«Со станции ЗИЛ  Троицкой ветки можно будет пересесть на одноименную платформу Московского центрального кольца, а в перспективе – на Бирюлёвскую линию», – уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, станция строится рядом с МЦК, поэтому специалисты ведут ежедневный геотехнический мониторинг за инфраструктурой железной дороги.

«На текущем этапе строительства объекта задействовано 350 специалистов. Ведутся работы по устройству ограждающих конструкций котлована методом «стена в грунте» под путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК) и надземным пешеходным переходом к станции МЦК «ЗИЛ», для этого предусмотрено понижение грунтового массива. Также начаты работы по разработке грунта котлована. Работы ведутся в водонасыщенных песках и суглинках, в связи с чем предусмотрены мероприятия по устройству внутрикотлованного водопонижения», – пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, что Троицкая линия метро длиной 40 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.

Ожидаемый пассажиропоток Троицкой линии – около 100 тысяч человек в сутки. В зоне притяжения новых станций проживает порядка 1 млн человек, еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!