Андрей Бочкарёв: новый жилой квартал ...

Андрей Бочкарёв: новый жилой квартал построен на месте бывшей промзоны Братцево

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новый жилой квартал, обеспеченный всей необходимой инфраструктурой, построен на месте бывшей промзоны Братцево. В феврале был введён в эксплуатацию последний жилой дом в составе нового ЖК. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Совместно с инвесторами город ведет работу по редевелопменту бывших производственных площадок. Так, заброшенная в 90-х годах территория промзоны «Братцево» возродилась в качестве новой точки притяжения всего района. Девелопер закончил проект обустройства части территории «Братцево»: здесь завершили строительство жилого дома площадью 31 тысяча квадратных метров», — заявил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Стройкомплекса отметил, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию последнего жилого дома в квартале «Невский». Остальные шесть корпусов уже сданы и заселены, а жители обеспечены инфраструктурой.

«Новый квартал возведен на месте бывшего завода строительных конструкций, исторические элементы которого инвестору удалось сохранить. Теперь здесь построены семь жилых корпусов, открыта торговая галерея с предприятиями сферы услуг, благоустроен Головинский канал с набережной, создано более 1500 рабочих мест. При этом инвестор развил научно-промышленный потенциал территории: на месте бывшей промзоны «Братцево» открыт технопарк», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Проект редевелопмента реализовал концерн «Крост». Как отмечается генеральный директор «Крост» Алексей Добашин, в строительстве жилого квартала принимали участие все предприятия промышленного технопарка Концерна.

«Жилые корпуса комплекса «Невский» – это своеобразная выставка инновационных материалов, которые производятся здесь же, в научном кластере. Панели на фасаде сделаны из стеклофибробетона, в интерьерах использован стеклофиброгипс. В строительстве «Невского» были задействованы все предприятия промышленного технопарка Концерна. Для конструктивных элементов применили железобетонные изделия «Мажино», для фасадного декора – фибробетон «Фиброль», оконные блоки и уличные конструкции произведены на фабрике «Декон», а элементы декора из металла – на заводе МКЗ», — сообщил Алексей Добашин.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория бывшей промзоны Братцево возрождается как новая точка притяжения для жителей Головинского района.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!