Андрей Бочкарёв: практика архитектурн...

Андрей Бочкарёв: практика архитектурных конкурсов в столице будет продолжена

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проведение открытых архитектурных конкурсов при реализации значимых столичных проектов будет продолжена несмотря на международные санкции. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Москва, без сомнений, один из самых красивых и ярких городов мира. Во многом уникальность российской столицы объясняется выдающейся и запоминающейся архитектурой. Только за последние годы в нашем городе появились несколько шедевров мирового уровня», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава столичного Стройкомплекса напомнил, что сейчас мультимедийной выставкой завершается фестиваль архитектурного образования и карьеры «Открытый город», в рамках которого состоялся конкурс лучших студенческих работ выпуска 2022 года.

«Студенты-архитекторы обязательно должны получать опыт работы в открытой конкурентной среде, которая позволяет выбрать наиболее подходящие решения, как с эстетической, так и с технической точек зрения. И мы будем рады увидеть работы конкурсантов «Открытого города» уже на состязаниях опытных мастеров», – заявил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (Группа компаний «Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ столицы) отметил, что практика открытых архитектурных конкурсов использовалась инжиниринговым холдингом, в том числе и при создании облика станций метрополитена. В частности, проведено шесть международных конкурсов на дизайн станций метро.

«Профессиональные конкурсы позволяют заметить самые современные и необычные идеи. Благодаря широкому выбору предлагаемых концепций, появляются новые знаковые объекты, улучшающие облик города. К тому же, участвуя в отраслевых конкурсах, специалисты не только демонстрируют освоенные компетенции, но и делятся с коллегами уникальным опытом», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Заместитель генерального директора по инжинирингу АО «Мосинжпроект» Михаил Надот добавил, что первые конкурсы на лучший дизайн станций метро столицы проводились еще в 1930-х годах.

«Уже в современной истории посыл возобновления этой традиции пришел от Мэра Москвы Сергея Собянина. Результат уже реализованных конкурсных проектов превзошел все ожидания – архитектура новых станций неизменно вызывает восхищение как у профессионалов, так и обычных пассажиров московской подземки. Именно конкурсы дают возможность изучить последние тенденции в архитектуре и их оригинальное авторское применение. Интересно увидеть взаимодействие традиции с актуальными течениями, и то, как новые идеи интерпретируются и интегрируются в современные проекты», – уточнил Михаил Надот.

Группа «Мосинжпроект» выступает официальным партнером выставки в рамках фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город», который проводится по инициативе Москомархитектуры. Деловая программа выставки включила в себя презентацию исследования «Новое поколение архитектурных бюро Москвы», конкурс лучших дипломных работ выпуска 2022 года, марафон «Свое бюро» и образовательные семинары.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!