Андрей Бочкарёв: при строительстве эл...

Андрей Бочкарёв: при строительстве электродепо «Южное» используются преимущественно оборудование и материалы отечественного производства

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Более 70 000 единиц инженерного оборудования и материалов применено при комплектации зданий и сооружений электродепо «Южное». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ведется системная работа по импортозамещению материалов и оборудования при строительстве инфраструктурных объектов. Переход на продукцию российских производителей, которые эффективно перестроились и организовали работу в условиях санкционных ограничений, является выгодным за счет значительного сокращения сроков ее изготовления и поставки, а также улучшенного сервисного обслуживания», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра добавил, что отечественная продукция отличается высоким качеством и широкой сферой применения, она изготавливается в разных регионах России.

«Электродепо «Южное» оснащено компрессорной станцией, собранной в Дмитрове. В Москве и Самаре была изготовлена примененная на транспортном предприятии кабельно-проводниковая продукция. Электротехнические изделия произведены в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Рязани и Екатеринбурге. Подъемно-транспортное и крановое оборудование сделано на предприятиях столицы, а также Екатеринбурга и подмосковного Краснознаменска. Заводы, поставляющие механизмы локальных очистных сооружений, дренажные и канализационные насосные станции, расположены в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Твери», – добавил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что системы вентиляции и тепломеханики с комплектующими поставляются из Мытищ, Самары и Нижнего Новгорода, а стендовое оборудование – из Омска. «Также поставки ведутся из дружественных стран. Например, спецоборудование для обслуживания подвижного состава и станочный парк изготовлены как в России, в городе Орле, так и в Республике Беларусь и Китайской Народной Республике», – отметил Юрий Кравцов.

Он напомнил, что электродепо «Южное» строится на юге Москвы, в районе Братеево.

«Депо занимает территорию около 13,6 га. Оно предназначено для отстоя, технического обслуживания и ремонта электроподвижного состава, эксплуатируемого на Замоскворецкой линии Московского метрополитена», – пояснил глава холдинга.

За годы работы специалисты инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием «Мосинжпроекта» за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!