Андрей Бочкарёв: строительство Большо...

Андрей Бочкарёв: строительство Большой кольцевой линии метро близится к завершению

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Основные строительные работы по возведению девяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется завершить до конца этого года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство Большой кольцевой линии – важный и трудный проект. Он является беспрецедентным не только для нашей страны, но и для всего мира, тем более с учетом поставленных перед нами сроков. Для того, чтобы замкнуть БКЛ, нам осталось завершить строительство девяти станций. Мы планируем сделать это до конца года и в начале следующего запустить пассажирское движение на всем кольце», — сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что в декабре прошлого года в Москве открыли десять станций БКЛ. Изначально завершить работы планировалось в 2022 году, но метростроевцам удалось сделать это на несколько месяцев раньше срока.

«Строительство БКЛ ведется круглосуточно: это кропотливая и сложная работа. К примеру, на девяти станциях нам необходимо закупить и смонтировать более 430 тысяч единиц оборудования. Это техническое оборудование, системы связи, управления и многое другое. Поэтому мы бросили все силы на ускорение работ на всех этапах», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что ход строительства Большой кольцевой линии находится на особым контроле Мэра Москвы Сергея Собянина.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!