Андрей Бочкарев: в Академическом райо...

Андрей Бочкарев: в Академическом районе появится бизнес-центр площадью 74 000 кв. метров

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство бизнес-центра в Академическом районе на юго-западе Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новый бизнес-центр возведут на первой линии улицы Вавилова, владение 11, вблизи станции метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина». Реализация объекта позволит создать в районе 6 400 новых рабочих мест», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, общая площадь офисного комплекса составит 74 000 кв. метров. На данный момент подготовка площадки к началу работ уже завершена.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что девелопером проекта выступает STONE HEDGE. «Бизнес-центр будет состоять из двух офисных зданий высотой в 12 и 23 этажа, объединенных двухуровневым стилобатом. В стилобате будет создана развитая инфраструктура, которая станет доступна как сотрудникам, так и горожанам. Компания планирует завершить строительство бизнес-центра STONE Ленинский в 2025 году», – рассказала Анастасия Пятова.

«Оформленная Комитетом документация позволяет приступить к строительству нулевого цикла в ближайшее время. При этом текущий и все остальные этапы пройдут под надзором инспекторов, которые будут оценивать не только качество возведенных конструкций, но и организацию работ на стройплощадке, а также соблюдение требований охраны труда», – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

На прилегающей территории бизнес-центра предполагается благоустройство для удовлетворения интересов сотрудников и гостей. Для резидентов будет предусмотрена лаунж-терраса с зонами для работы на открытом воздухе, местами для отдыха и качелями.

«Площадь офисов в зданиях составит порядка 42 000 кв. метров. Торговые и другие инфраструктурные помещения в проекте будут занимать около 5 000 кв. метров», – сказала Анастасия Пятова.

«Бизнес-центр, помимо непосредственно офисной части, будет включать в себя развитую сопутствующую инфраструктуру, в том числе рестораны с летними верандами, кафе, столовую для резидентов. Откроются торговые помещения для размещения бытовых и сервисных служб, а также фитнес-студия. Также проектом предусмотрен подземный паркинг вместимостью более 200 машино-мест», — пояснил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он добавил, что для гостей бизнес-центра будет предусмотрена наземная стоянка, а также выделенные зоны для парковки велосипедов и самокатов.

По словам Мэра Москвы, благодаря строительству новых магазинов, офисов и технопарков последние десять лет порядка 85% новых рабочих мест в Москве создаются в нецентральных районах.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!