Андрей Бочкарёв: в Зеленограде постро...

Андрей Бочкарёв: в Зеленограде построят первый в России «тихий» строительный завод

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Первый в стране «тихий» завод по производству строительных материалов построят в Зеленограде. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы делаем большой упор на сферу импортозамещения. Так, в Зеленограде идет подготовка строительной площадки первого в России «тихого» индустриального парка, в котором смогут разместиться предприятия по производству строительных материалов. «Тихие» заводы не создают неудобств жителям, не имеют вредных производственных циклов и не требуют работы шумной техники», — заявил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра сообщил, что особенностью производственного комплекса станет организованное общественное пространство и выставочная зона.

«Логистика будет организована таким образом, чтобы не создавать нагрузки на транспортную инфраструктуру Зеленограда. Здесь будут построены производственный комплекс, административные и торговые помещения. Прилегающую территорию благоустроят. Новый завод будет качественно отличаться оригинальной архитектурой, наличием общественных пространств и музейного комплекса», — добавил Андрей Бочкарёв.

Как прокомментировали в концерне «Крост», который выступает генеральным подрядчиком строительства индустриального парка, здесь планируется производить импортозамещающую продукцию – индустриальные изделия, благодаря которым можно существенно ускорить сроки строительства (на 35%) и сократить количество людей на стройке в несколько раз.

«Завод в Зеленограде станет инновационным и в плане продукции, которую производит, и в плане реализации новой идеологии промышленных зданий в России. Мы отходим от старой идеологии промышленной застройки закрытого типа и переходим к промышленным зданиям 4.0 – тихим заводам-паркам без машин, которые становятся частью городского ландшафта, якорными местами притяжения для москвичей и создают высокую плотность рабочих мест на гектар», — считает генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

По его мнению, завод-парк без машин в Зеленограде сломает старый стереотип о заводах, привлечет в профессию талантливую молодежь, покажет школьникам и студентам инновационные профессии будущего в строительно-промышленной отрасли.

«Ключевые направления будущего завод-парка – развитие научного блока и привлечение малых и средних индустрий к развитию промышленно-строительной отрасли. Для этого нужно создавать современные и высокотехнологичные лаборатории с испытательной базой, где происходит разработка инновационных строительных материалов и смесей в рамках программы импортоопережения, создавать центры сертификации. Это позволит нам восстановить технологические цепочки отрасли с помощью создания целого промышленно-строительного кластера», – подчеркнул генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

 Напомним, ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что с начала года в Москве было одобрено строительство около 4 млн квадратных метров недвижимости промышленного назначения.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!