Андрей Бочкарёв: завершается облицовк...

Андрей Бочкарёв: завершается облицовка здания для персонала восточного участка Большого кольца метро

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Архитектурно-отделочные работы завершаются в объединенном здании эксплуатационного персонала (ОЗЭП) в составе транспортно-пересадочного узла «Печатники». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Практически закончена внутренняя отделка шести наземных и одного подземного этажа ОЗЭП – покраска стен, укладка полов керамогранитной плиткой, монтаж подвесных потолков. Завершаются работы по облицовке фасада здания алюминиевыми панелями, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, в том числе силовых и слаботочных кабелей, трубопроводов и воздуховодов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра добавил, что метростроители приступили к вертикальной планировке прилегающей к зданию территории для проведения благоустройства.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – один из операторов программы развития сети ТПУ, а также генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что в рамках обустройства произведут укладку гранитной плитки, асфальтирование и озеленение.

«Здание ОЗЭП площадью 6,6 тыс. квадратных метров обеспечит удобные условия для работы и отдыха персонала, обслуживающего восточный участок Большой кольцевой линии метро. Оно является частью крупного транспортного-пересадочного узла, создаваемого на базе станции «Печатники» БКЛ», – уточнил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга напомнил, что объединенное здание эксплуатационного персонала строится около вестибюля №2 будущей станции Большого кольца, который обеспечивает вход в метро со стороны Шоссейной улицы, также переход на платформу Печатники МЦД-2. Кроме того с «Печатников» Большого кольца будет осуществляться пересадка на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии метро, а также на маршруты наземного транспорта.

В состав восточного участка БКЛ протяженностью порядка 11 км входят станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Создание Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!