Андрей Бочкарёв: завершается отделка ...

Андрей Бочкарёв: завершается отделка сибирским гранитом двух платформ станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На платформенном участке строящейся станции «Кленовый бульвар» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро продолжаются отделочные работы. Облицовка пола и путевых стен близится к завершению. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«У станции «Кленовый бульвар» две береговые платформы, на которых укладка пола и облицовка стен производится сибирским гранитом светло-серого цвета. На одной из платформ отделка выполнена более чем на 80%, на второй – практически полностью», – сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, облицовка ведется также на переходах между платформами, где помимо гранита используется мрамор. Этот материал будет использован и для кассового зала станции.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что при архитектурно-отделочных работах на платформе, в эскалаторной зоне и вестибюлях «Кленового бульвара» применяются инновационные материалы.

«Сотовые панели, легкие и стойкие к повышенным нагрузкам изготавливают на одном из московских предприятий. Из таких панелей, в частности, монтируется подвесной потолок платформенного зала – 1/5 часть работ выполнена», – отметил Юрий Кравцов. 

Глава инжинирингового холдинга уточнил, что подвесной потолок, расположенный вдоль всего платформенного участка, напоминает силуэт купола. В художественном облике станции «Кленовый бульвар» отражена архитектура дворца царя Алексея Михайловича, расположенного поблизости в музее-заповеднике «Коломенское». Дизайн станции был выбран в ходе открытого международного архитектурного конкурса, оператором которого выступил «Мосинжпроект». Победителем была признана мастерская ARCHSLON.

Напомним, готовность станции превысила 70%. В целом восточный участок Большого кольца метро завершен на 72%.

Помимо «Кленового бульвара» в состав участка протяженностью порядка 11 км входят станции «Печатники», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!