Анна Яковлева: на Оренбургской улице ...

Анна Яковлева: на Оренбургской улице согласованы два корпуса по реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилые дома с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Оренбургская, влд. 4, район Косино-Ухтомский, Восточный административный округ города Москвы.

Дом из двух корпусов на 77 квартир с подземной автостоянкой по программе реновации появится на Оренбургской улице (влд. 4) в районе Косино-Ухтомский. О согласовании проектной документации сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Для жителей будут созданы удобная инфраструктура и комфортное пространство для жизни и досуга. Так, будут устроены тротуары, парковочные места, создана многофункциональная площадка и установлен шумозащитный экран. Придомовая территория будет освещена, оборудована малыми архитектурными формами и озеленена.

«Количество этажей в корпусах от шести до семи, оба состоят из одной секции. Первый корпус будет построен с проходной аркой. В нем на первом этаже расположатся нежилые помещения, а также входная группа с тамбуром, вестибюль, лифтовый холл, помещения консьержа и колясочная. Второй корпус будет построен со схожими характеристиками. В каждой квартире в составе данного проекта запроектирована лоджия», – сообщила глава Комитета.

Внутренняя отделка квартир по программе реновации выполняется согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. В жилых помещениях клеят обои, укладывают ламинат, выполняют облицовку плиткой и устанавливают сантехнику, осветительные приборы, кухонную плиту. Таким образом, переезд из ветхих пятиэтажек проходит максимально комфортно, а людям не требуется выполнять дополнительные отделочные работы самостоятельно.

Что касается наружной отделки, цокольную часть, а также стены балконов и лоджий, стены проходных арок, пилонов, нависающие участки, козырьки над входами, ограждение лоджий выполнят с применением клинкерной плитки, в том числе в составе вентилируемой фасадной системы.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!