Архитектурно-отделочные работы начали...

Архитектурно-отделочные работы начались на станции метро «ЗИЛ»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строители приступили к отделке блока технических помещений на строящейся станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Здесь ведется одновременно весь спектр работ – от земляных до монтажа инженерных систем и архитектурной отделки. Это связано со сложностью станционного комплекса «ЗИЛ» и наличием широкого ряда подобъектов: оборотных тупиков перед станцией и за ней, вестибюля и эвакуационного выхода, соединительной ветки и пересадки на перспективную Бирюлёвскую линию. Также начались архитектурно-отделочные работы – в блоке технических помещений ведется устройство кирпичных перегородок и их штукатурка», – рассказал Владимир Ефимов.

Платформа станции выполнена в монолите, на ней завершено армирование и заливка бетоном пола и колонн. В служебных помещениях вестибюля начался монтаж инженерных систем – электрокабеля, трубопроводов и воздуховодов.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что на участках станционного комплекса, где возведение основных конструкций завершено, ведется обратная засыпка котлована.

«На платформе и в готовых секциях оборотных тупиков перед станцией выполняется устройство верхнего строения пути, в левом перегонном тоннеле строители готовятся к бетонированию жесткого основания пути», – сказал Рафик Загрутдинов.

Также идет устройство еще двух притоннельных сооружений: на будущей установке тоннельной вентиляции ведется разработка грунта котлована, а на сооружаемой закрытым способом водоотливной установке выполнена технологическая сбойка из чугунных колец.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о скором завершении строительства трех станций Троицкой линии метро.

Троицкая линия метро длиной свыше 43 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с районом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.

Около новых станций проживает примерно 1,5 млн человек, еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

АО «Мосинжпроект» (подведомственный Департаменту строительства Москвы) – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро. В зоне ответственности холдинга находится девять активно строящихся станций первого этапа: «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет Дружбы Народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская», «Корниловская».

Утверждены названия двух строящихся станций метро 

https://stroi.mos.ru/news/zil-i-dostoievskaia-sobianin-utvierdil-nazvaniia-dvukh-stroiashchikhsia-stantsii-mietro

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!