Архсовет отправил на доработку проект...

Архсовет отправил на доработку проект Meganom на Пресненском валу

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Архсовет Москвы рассмотрел архитектурный облик первых трех корпусов исторического квартала Пресни от компании Forma. Эксперты в целом высказались положительно о работе Юрия Григоряна, но с учетом поступивших замечаний проект был отправлен на доработку.

Речь идет о восьми гектарах бывших промышленных мастерских Московско-Александровской железной дороги, по адресу: Пресненский вал, 27. Данная территория в самом центре столицы всегда была закрыта для горожан, хотя здесь расположены четыре интересных  исторических здания депо. Теперь ее ждет ревитализация и интеграция в городскую жизнь по проекту бюро Meganom.  

В ходе Архсовета было озвучено много вопросов, требующих доработки в рамках проекта планировки территории: по плотности, транспортной доступности, шумоизоляции и так далее.

«Сегодня мнения разделились, но отмечу, что большинство дали проекту положительную оценку. Всегда возникают опасения, когда заходит речь о застройке территории вблизи железной дороги, но это скорее вопрос ментальности. То, что сегодня построено и строится в Москве, дало серьезный толчок в развитии экономики и среды в целом за прошедшие 10 лет. При том, что мы регулярно слышим критику на тему плотности, цифровое выражение говорит о том, что работа эффективна, экономика растет, а вслед за ней — качество жизни. Поэтому я не вижу причин, почему и на этом участке не может возникнуть плотный проект, который станет успешным и в архитектурном, и в экономическом плане. Сегодня мы примем решение проект доработать, мы учтем все комментарии членов Архсовета. К тому же, я считаю, что нужно разобраться с транспортной и социальной обеспеченностью, с отношением к объектам культурного наследия», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Проект предусматривает жилье, офисы, общественные бульвары, восемь детских плейхабов, гастрономический кластер, бассейн, арт-пространства, культурные объекты, включая кинотеатр под открытым небом и музей.

Архитектуру зданий высотой от 24 до 45 этажей разрабатывают шесть выдающихся российских и зарубежных бюро, каждое из которых известно своими инновационными подходами: британцы Steve Brown, Simpson Haugh и John McAslan, российские Meganom и Wall, швейцарцы из Max Dudler.  Meganom объединяет в ансамбль все концепции. 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!