Бизнес-центр в Бумажном проезде достр...

Бизнес-центр в Бумажном проезде достроят до конца 2025 года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Основные работы по строительству бизнес-центра в Бумажном проезде завершатся до конца 2025 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Отличительной особенностью объекта станет сквозное двусветное лобби площадью 450 кв. м. Оно предполагает два входа – со стороны Бумажного проезда и из парка площадью 5 тыс. кв. м, который будет создан в рамках благоустройства территории. В парке появятся бульвары для прогулок, места активного отдыха и тихие зоны, что позволит сделать его точкой притяжения для всех горожан», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в бизнес-центре общей наземной площадью 40 тыс. кв. м смогут работать четыре тысячи человек. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 9 млрд рублей.

На первом этаже бизнес-центра, разместятся кафе, ресторан и торговые площади, которые будут доступны как резидентам офисного комплекса, так и жителям района.

Фасады бизнес-центра будут выполнены из стеклофибробетона и предполагают увеличенную площадь остекления. В составе проекта также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг. 

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что строительство деловых центров отвечает задачам полицентричного развития города.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит в приоритет создание сбалансированной застройки, когда в районах, помимо жилья, создается социальная и коммерческая инфраструктура. Такие объекты как бизнес-центры позволяют снижать дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сокращать маятниковую миграцию внутри города», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Сейчас возведение монолита бизнес-центра выполнено на 40%. Полностью завершить эти работы планируется летом текущего года. По информации застройщика, параллельно на площадке ведется кладка стен и внутренних перегородок. В ближайшее время начнутся работы по черновой отделке подземной части.

Бизнес-центр Tower D в составе квартала STONE Towers строится в районе Беговой по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, стр. 4-5 (САО). Офисный квартал STONE Towers общей площадью 106 тыс. кв. м состоит из четырех корпусов. Реализация проекта позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест. 

Девелопером проекта является компания STONE.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!