Более шести тысяч семей переехали по ...

Более шести тысяч семей переехали по программе реновации на юго-западе Москвы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Более четырех тысяч семей воспользовались услугой бесплатной помощи при переезде.

На юго-западе столицы программа реновации реализуется в 11 районах.  Более шести тысяч московских семей уже переехали в новые квартиры, расположенные в современных жилых комплексах. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«В Юго-Западном административном округе сейчас уже построено и передано под заселение 39 современных жилых комплексов, при этом квартиры в них получили жители 95 домов. Свыше шести тысяч семей уже справили новоселье. Еще более 300 семей находятся в процессе переезда», ‒рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Переезды жителей по программе реновации жилья в активной фазе идут в десяти районах ЮЗАО. В четырех из них ‒ Конькове, Черёмушках, Северном Бутове и Южном Бутове ‒ уже выполнен первый этап программы реновации. Близится к завершению градостроительный проект по расселению всех домов в районе Ясенево.

 Более четырех тысяч семей из числа новоселов в ЮЗАО воспользовались услугой бесплатной помощи при переезде. Такая возможность предоставляется в рамках программы реновации каждой семье после заключения договора на новую квартиру. Заявку на грузоперевозку можно получить, заполнив онлайн-форму на портале mos.ru, и получив электронное подтверждение на оказание услуги, либо обратившись с заявлением в Центр информирования по переселению. После чего семье предстоит подготовиться к переезду, собрать вещи и в назначенное время дождаться грузчиков для транспортировки вещей в новый дом.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти–семи миллионов квадратных метров в год. 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!