Бронзовые ламели украсят торговый цен...

Бронзовые ламели украсят торговый центр на Открытом шоссе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Торговый центр возведут в составе жилого комплекса в районе Богородское на востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он обеспечит горожан не только необходимыми сервисами, но и максимально комфортными пешеходными связями с ближайшими станциями Московского центрального кольца и метро.

«Проектируя здание в форме вытянутого параллелепипеда, специалисты особое внимание уделили решению фасадов: четкий динамичный ритм им придадут специально разработанные структурные ламели насыщенного бронзового оттенка. Прямоугольная конфигурация объекта позволит организовать планировку максимально рационально. Его внешний периметр сформируют коммерческие помещения различной площади, предназначенные для сдачи в аренду. Центральную часть займет удобная торговая галерея с верхним светом, к которой будут обращены все общественные зоны торгового центра», – сказал Сергей Кузнецов.

Группа компаний «Мангазея» планирует начать строительство жилого комплекса «Мангазея в Богородском» по адресу: Открытое шоссе, вл. 9. Архитектурную концепцию разработало бюро «Спич». Трехэтажный торговый центр будет обращен непосредственно к шоссе, тогда как жилые дома расположат на удалении от автострады.

В пешеходной доступности находятся станция «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии метро и национальный парк «Лосиный остров». Со станцией Московского центрального кольца торговый комплекс соединят наземным переходом, а путь до станции метро организуют с помощью уличной крытой галереи.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!