Центр гравитационной хирургии крови и...

Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа появится в ВАО

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Уникальный Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа построят на территории детской городской клинической больницы святого Владимира в районе Сокольники на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Для лечения или поддержания больных до пересадки почки используется метод гравитационной хирургии крови и гемодиализа. В ближайшие годы на территории больницы святого Владимира появится современный центр, специализирующийся на таких патологиях», – рассказал Рафик Загрутдинов «Интерфаксу».

По его словам, в новом корпусе будет смонтировано специальное оборудование для проведения процедур, в том числе специальные установки для глубокой очистки воды.

«Кроме того, появятся стационары для таких детей с медицинским постом, позволяющим вести контроль за состоянием пациентов. Также предусмотрено амбулаторное проведение этих процедур. Для родителей пациентов обустроят отдельные зоны отдыха», – добавил Загрутдинов.

Он подчеркнул, что помещения гемодиализа будут оборудованы всем необходимым не только для лечения, но и с учетом длительного времени процедуры, оборудованием для демонстрации мультфильмов и иных познавательных и развлекательных программ, позволяющих скоротать время процедуры с наименьшим дискомфортом маленьких пациентов.

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!