Часть здания 1900 года постройки на Я...

Часть здания 1900 года постройки на Якиманке выставили на продажу

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Часть здания 1900 года постройки в районе Якиманка в центре столицы выставлена на открытый аукцион, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он отметил, что после работ по сохранению этого объекта культурного наследия инвестор сможет использовать помещения по своему усмотрению.

«На торги выставили коммерческие помещения общей площадью более 1,1 тыс. кв. метров, которые находятся в здании с богатой историей. Это часть расположенной в центре столицы городской усадьбы купца Марка Гусева. Новому собственнику предстоит провести восстановительные работы по сохранению объекта культурного наследия, а также приспособить его для использования в современных условиях», – рассказал Максим Гаман.

Здание расположено на ул. Большая Полянка, д. 65/74, стр. 1. Помещения занимают подвал, первый и второй этажи, а также мезонин – популярное архитектурное решение в XIX веке.

Сооружение входит в объект культурного наследия регионального значения, известный как городская усадьба купца М.Н. Гусева. Самое раннее документальное свидетельство о нем относится к началу XIX столетия.

Гусев, тогда купец первой гильдии, стал первым владельцем усадьбы в 1822 году. В 1880-м дом перешел во владение к Карлу Феррейну, устроившему здесь аптеку, лабораторию и склад аптекарских материалов, а также стеклянной посуды. Сейчас часть здания также занимает аптека.

Поскольку объект обладает охранным статусом, все проводимые работы будет контролировать Департамент культурного наследия Москвы.

«Помещения находятся в трех минутах ходьбы от станции метро «Добрынинская». Сам дом, в котором расположен лот, благодаря своему местоположению и градостроительным характеристикам является зданием, формирующим фронт застройки улиц Большая Полянка и Большая Ордынка. Принять участие в аукционе могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на торговой площадке, получить электронную подпись, внести задаток в размере 20% от начальной стоимости лота и подать заявку. Прием заявок от потенциальных инвесторов завершится 27 июня. Торги состоятся 9 июля», – рассказал генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.

Помещения находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

Сервис на протяжении десяти лет остается востребованным специализированным ресурсом для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, налоговых режимах и льготах, в том числе и для промышленных предприятий.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!