Четыре проекта ГБУ «ГлавАПУ» стали ла...

Четыре проекта ГБУ «ГлавАПУ» стали лауреатами X Международного конкурса НОПРИЗ

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Церемония награждения лауреатов X Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2023 прошла в Москве, сообщил главный архитектор ГБУ «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» (ГБУ «ГлавАПУ») Артём Дедков.

Дипломами за первые места наградили четыре проекта ГБУ «ГлавАПУ», подведомственного Москомархитектуре.

«У нас работает много профессионалов, демонстрирующих свои таланты не только в работе, но и в творчестве. Мы регулярно участвуем в архитектурных конкурсах, которые позволяют нам расти, развивать навыки и учат мыслить вне рамок», – сказал Артём Дедков.

Победителем в номинации «Лучший проект дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения» выбран проект «КУБ 500» по созданию технопарка.

Здесь будут заниматься разработкой и внедрением инноваций и высоких технологий, образовательной и научной деятельностью. В здании появятся гибкие и адаптивные пространства, а помещения смогут использоваться под различные нужды – от офисов до производственных площадок. Проект также предполагает благоустройство набережной озера, создание рекреационной среды и новых общественных пространств для отдыха.

Первые места в категории «Лучший проект объектов благоустройства и создания комфортной городской среды, генерального плана городского округа (городского поселения, сельского поселения)» получили три работы коллектива ГБУ «ГлавАПУ»:

  • проект «Комплекс для выгула и дрессировки собак», основная идея которого – благоустройство заброшенной территории для отдыха жителей Бабушкинского района и посетителей парка «Яуза»;
  • работа «Благоустройство территории ГБОУ № 2127» по формированию комфортной и доступной среды на территории уже существующей школы, с соблюдением баланса между открытостью, безопасностью, свободой и функциональностью;
  • проект «Архитектурно-градостроительной концепции нового жилого района на территории бывшего тракторного завода на берегу р. Волги» по созданию современного и сбалансированного микрорайона, в котором сформированы основные элементы планировочной структуры.

Всего на участие в конкурсе поступило более 1,4 тыс. заявок из всех федеральных округов России и 11 – из других стран. Номинации конкурса охватили области градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!