Деловой район появится около станции ...

Деловой район появится около станции метро «Верхние Лихоборы» в ходе КРТ

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выставлено на торги право на редевелопмент неэффективно используемой территории на севере столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Программа комплексного развития территорий способствует улучшению туристической привлекательности столицы. Проекты включают в себя возведение центров деловой активности, спортивных кластеров, а также объектов инфраструктуры гостеприимства. Сейчас на торги выставлено право на редевелопмент территории площадью почти 2 га в Бескудниковском районе. Инвестор сможет построить здесь гостиницу на 250 номеров площадью 27,4 тыс. кв. метров и другие общественно-деловые объекты. В результате реализации проекта появится около 4,6 тыс. рабочих мест», – сказал Владимир Ефимов.

Участок расположен по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 62, стр. 5. Он имеет хорошую транспортную доступность: рядом находится станция «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро, проходят Дмитровское шоссе и Московский скоростной диаметр. Сейчас там размещены устаревшие объекты, включая автозаправку, автомойку и автосервис.

«Победитель торгов сможет реализовать интересный проект и создать на севере столицы современный компактный деловой район. Всего там можно построить почти 160 тыс. кв. метров общественно-деловой недвижимости, в том числе спортивные и торговые комплексы, бизнес-центры, отделения банков, а также рестораны и кафе», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Прием заявок на участие в аукционе на право реорганизации площадки в Бескудниковском районе продлится до 8 июля, аукцион состоится 16 июля. Принять участие в торгах смогут любые заинтересованные лица, соответствующие предъявляемым требованиям, в том числе компании из регионов.

«Сегодня в Москве функционирует почти 2 тыс. гостиниц, и их число продолжает расти. Программа комплексного развития территорий дает возможность инвесторам возвести гостиницы в составе общественно-деловых кластеров, что в свою очередь будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности проектов», – добавил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, председатель Комитета по туризму Москвы Евгений Козлов.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье, необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который помогает сделать путешествия по России доступнее, безопаснее и комфортнее. Туристы получают качественный сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов – всестороннюю поддержку государства.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!