Детская поликлиника в Восточном Бирюл...

Детская поликлиника в Восточном Бирюлёве готова почти наполовину

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Детскую поликлинику на 320 посещений в смену на юге столицы планируется сдать в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводят на ул. Лебедянская, вл. 33 в районе Бирюлёво Восточное в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +». Застройщик – АНО РСИ.

«Уже готова надземная часть поликлиники, строители приступили к обустройству фасада. Здание построено на 47%», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады выполнят из стеклофибробетона, панели будут двух типов – с рельефом и гладкие. Цветовое решение соответствует стандарту московских поликлиник.

Яркий акцент сделан на входной группе – козырек и стены покрасят в салатовый цвет, также этот цвет присутствует на окнах центрального фасада.

Единое стилистическое оформление помещений коснется стоек регистрации, вывесок, указателей, зон ожидания, кабинетов врачей. Продуманы навигация, подача информации и даже цвет – в детских поликлиниках это также позитивный салатовый.

На первом этаже расположатся травмпункт, вестибюль и зона приема анализов. На втором этаже разместятся педиатрическое отделение, кабинеты здорового ребенка и зоны профилактики.

Третий этаж предусмотрен для врачей-специалистов, а также кабинетов лучевой и функциональной диагностики. Четвертый – для клинико-диагностической лаборатории и отделения реабилитации. Пятый этаж займут административные помещения.

Для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, оборудуют зоны комфортного ожидания с игровыми.

Медицинское учреждение оснастят более чем 700 единицами современного оборудования.

Вход в поликлинику с детьми, имеющими симптомы инфекционных заболеваний, организуют через приемно-смотровой бокс, оборудованный для приема детей инвалидов-колясочников.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в районах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или там, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», – добавил Загрутдинов.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 111 объектов здравоохранения. Сейчас строится более 30 медицинских учреждений. В 2022 году будут сданы в эксплуатацию 16 поликлиник, семь больничных корпусов и станция скорой помощи.

Кроме того, в 2020 — 2022 годах в городе завершена реконструкция 36 зданий поликлиник.

В этом году планируется обновить более 100 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе завершить работы примерно на 65 объектах.

Также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 68 поликлиник, работы в которых начнутся в 2022 — 2023 годах.

Один из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения – создание сети скоропомощных стационарных комплексов. Они появятся при пяти городских больницах:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Подробнее о строительстве объектов здравоохранения – в нашем разделе.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!