Девелопер вложит в строительство бизн...

Девелопер вложит в строительство бизнес-центра в составе STONE Towers порядка 9 млрд рублей

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер планирует инвестировать в строительство бизнес-центра Tower D в составе офисного квартала STONE Towers на «Белорусской» порядка 9 млрд рублей.

Объект возводится в районе Беговой по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, стр. 4-5 (САО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Инвестором проекта выступает компания STONE. Общая наземная площадь 19-этажного бизнес-центра Tower D составит 40 000 кв. метров. Здесь смогут работать порядка 4 000 человек. В рамках строительства этого объекта, предусмотрено благоустройство с созданием парка площадью 5 000 кв. метров, где появятся бульвары и аллеи, места отдыха и павильоны для работы на открытом воздухе. Инфраструктура будет доступна для всех желающих», – отметила Анастасия Пятова.

По информации девелопера, на стройплощадке Tower D завершается возведение монолитных конструкций подземной части. Параллельно завершаются работы по гидроизоляции второго этажа.

Руководитель Москомстройинвеста уточнила, что в составе бизнес-центра запроектирован собственный инфраструктурный блок с помещениями под кафе и ресторан с выходом в парк. Для сотрудников Tower D предусмотрена столовая. Также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, оборудованный зарядными устройствами для электромобилей.

«В составе офисного квартала STONE Towers на «Белорусской» предусмотрено четыре здания, рассчитанные на 11 000 рабочих мест. Первое офисное здание квартала, Tower A, было введено в эксплуатацию в 2022 году и реализовано под штаб-квартиру крупного металлургического холдинга. Сейчас в высокой степени готовности находятся два объекта, Towers B, C. В офисных башнях на финальной стадии находятся фасадные работы», – уточнила Анастасия Пятова.

Ранее о важности создания мест приложения труда неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря возведению таких объектов, как бизнес-парки и офисные кластеры, в городе снижается дефицит рабочих мест и сокращается маятниковая миграция.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!