Дизайн-пространство с приватной терра...

Дизайн-пространство с приватной террасой появилось в квартале SOUL

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дизайн-пространство с приватной террасой открылось в жилом квартале SOUL на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание на Часовой улице в районе Аэропорт отличается лаконичной архитектурой от студии SimpsonHaugh и минималистичными интерьерами от московского архитектора Марии Яско.

«В создание нового квартала Soul вовлечен пул лучших архитекторов. Инфраструктура ориентирована на традиционные ценности и раскрытие творческого потенциала горожан: запланированы к открытию школа искусств, изомастерские и другие творческие и образовательные проекты. SimpsonHaugh спроектировали один из первых объектов – лаконичное дизайн-пространство площадью 476,5 кв. метра с террасой в 102,2 «квадрата», где посетители могут почувствовать атмосферу будущего комплекса», – сказал Сергей Кузнецов.

Строение расположено на территории квартала SOUL, который реализует девелоперская компания Forma. Здесь запланирована современная архитектура мирового уровня от SimpsonHaugh, АПЕКС и Mei architects и ландшафтное оформление от Gillespies и GAFA.

Сердцем живой разновысотной застройки станет старомосковский памятник архитектуры – изофабрика. Вся концепция квартала нацелена на то, чтобы отвлечь от неизменной столичной суеты, переключить внимание из цифрового пространства в реальное, где текстуры и фактуры, настоящие люди и чувства, разговоры без телефонов и зумов.

Как и вся архитектура проекта, дизайн-пространство транслирует его ключевые смыслы. Нижний уровень павильона почти полностью прозрачен, распахнут вовне к городу и ландшафту. Второй этаж скрыт ламелями, задающими ритм на фасаде и дарящими приватность для внутренних пространств.

Третий уровень придает строению более динамичную форму, совмещает в себе открытость за счет террасы и приватность за счет закрытой надстройки.

«Таким образом, пока SOUL еще только на начальной стадии строительства, мы стараемся через эстетику объекта транслировать основные ценности проекта: живое общение и офлайн-творчество. Я бы сказал, что это пространство становится своего рода манифестом, раскрывающим идеи ЖК через архитектуру, наполнение и атмосферу в целом. Квартал ориентирован на тех людей, которые не согласны со стремительным превращением мира в виртуальный, хотят сохранить аналоговую жизнь наряду с современной цифровой работой и достоинствами технологий. На новой арт-площадке мы принимаем гостей и планируем в будущем ряд творческих мероприятий. Нам важно погрузить потенциальных жителей в атмосферу уже сейчас», – пояснил руководитель девелоперской компании FORMA Илья Чепрасов.

Настроение строгости и чистоты, а также заданные архитектурой материалы подхватила в интерьерах Мария Яско, создав минималистичное и эстетичное пространство. На первом этаже строения расположены приветственная зона, лаунж для взрослых и игровая для детей.

Благодаря чистым решениям и обилию света, пространство стилистически напоминает галерею современного искусства, в которой главным экспонатом стал макет будущего квартала.

«Я воспринимаю это пространство как чистое, бумажное и, несмотря на крупные и угловатые элементы, очень спокойное. Мне нравится работать с объемными решениями и крупными деталями в интерьере, поэтому на первом этаже появились две масштабные световые инсталляции в виде объемных скошенных параллелепипедов, которые подчеркнули и подсветили макет и зону ресепшн, став своего рода навигацией, выделив те места в пространстве, которые особенно заслуживают внимания посетителей», – уточнила дизайнер Мария Яско.

Второй уровень – зона делового общения. Сейчас здесь находятся бэк-офис FORMA и несколько переговорных комнат. На фоне стекла, бетона и дерева акцентным материалом стала натуральная латунь, которая придает пространству дополнительный лоск и смягчает офисную атмосферу. Этот материал служит объединяющим элементом всего интерьера.

Третий уровень – лаунж с открытой террасой, скрытой от улицы надстройкой. Именно эта часть здания транслирует главный манифест проекта: «Мир меняют те, кто остается собой», нанесенный на контрастную синюю стену напротив выхода на террасу.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!