Для будущей станции «Суворовская» Кол...

Для будущей станции «Суворовская» Кольцевой линии построят второй вестибюль

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​В составе строительства станции «Суворовская» Кольцевой линии метро запланировано сооружение второго вестибюля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В ходе корректировки проектной документации станции «Суворовская» прорабатывается возможность возведения второго вестибюля в дополнение к основному, запланированному на пересечении ул. Дурова и Делегатской», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, второй вестибюль расположится на пересечении Олимпийского проспекта с ул. Дурова.

«Это даст возможность осуществить примыкание через подземный переход к реконструируемому сейчас спорткомплексу «Олимпийский» и повысит транспортную доступность прилегающей территории», – добавил Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов, платформенную часть «Суворовской» свяжет со вторым вестибюлем подземный пешеходный переход длиной порядка 300 метров, где планируется применить горизонтальные траволаторы протяженностью свыше 75 метров для повышения комфорта перемещения пассажиров.

«Сейчас ведутся подготовительные работы для обеспечения механизации стройплощадки на ул. Дурова и ее подготовка к возобновлению строительно-монтажных работ», – пояснил Кравцов.

В феврале 2022 года возобновлено законсервированное несколько лет назад строительство станции «Суворовская», она расположится между существующими «Новослободской» и «Проспектом Мира» Кольцевой линии и станет пересадочной на «Достоевскую» Люблинско-Дмитровской ветки метро.

Всего за последние десять лет с участием Мосинжпроекта в столице построено и введено в эксплуатацию более 125 км линий, 61 станция метро и 11 электродепо.

Напомним, с 2011 года в столице построили более 197 км линий метро, открыли 100 новых станций, три дополнительных вестибюля, а также 11 электродепо для поездов метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК).

В планах на ближайшие годы – открытие еще 50 — 60 станций метро. В основном на БКЛ и трех новых линиях метро: Троицкой, Рублёво-Архангельской и Бирюлёвской, а также на третьем и четвертом маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4).

В результате 95% москвичей будут жить рядом со станциями метро. Город станет доступнее для жителей всех районов.

Помимо строительства новых веток, идет продление существующих. Так, Люблинско-Дмитровскую линию метро протягивают в поселок Северный. На новом участке появится три станции: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех». Достроить его планируется в 2023 году.

Также в следующем году Солнцевская линия метро дойдет во Внуково – первый аэропорт в России получит свою станцию подземки. Помимо «Внуково», на этом отрезке появится станция «Пыхтино». Их соединит 12-й по счету метромост в столице – он пройдет над рекой Ликова.

Планируется продление Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново, что позволит на четверть снизить нагрузку на станцию «Щёлковская» и Щёлковское шоссе. В результате улучшится транспортное обслуживание порядка 70 тыс. москвичей.

Новая станция появится и на действующей Кольцевой линии: между «Новослободской» и «Проспектом Мира» появится «Суворовская». С нее можно будет пересесть на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской ветки. Подготовка к строительству уже началась.

Какие станции метро построят в столице в ближайшие годы – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!