Дом на 182 квартиры ввели по реноваци...

Дом на 182 квартиры ввели по реновации в районе Южнопортовый

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод жилого дома по программе реновации в районе Южнопортовый на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Новостройке переменной этажности присвоен почтовый адрес: 1-я ул. Машиностроения, д. 5А.

«Двухсекционный дом площадью около 19 тыс. кв. м возведен в развитом районе. В шаговой доступности расположены школы, детские сады, поликлиники, остановки общественного транспорта и станция метро «Дубровка». На первых этажах здания предусмотрены коммерческие помещения под магазины и предприятия сферы услуг, а также Центр информирования населения», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Он уточнил, что новостройка рассчитана на182 квартиры: 84 однокомнатные, 52 двухкомнатные и 46 трехкомнатных. Три из них адаптированы для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с постановлением правительства Москвы все квартиры сданы с готовой улучшенной отделкой.

В составе входных групп оборудованы помещения консьержей и колясочные. В каждой секции установлено по два лифта грузоподъемностью 630 кг и 1000 кг. В доме и на прилегающей территории создана безбарьерная среда для маломобильных людей. 

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, новостройку возвели по индивидуальному проекту.

«Фасад облицован кирпичом и клинкерной плиткой. Натуральные бежевые и коричневые оттенки позволили гармонично вписать дом в окружающую застройку, а серые керамогранитные вставки, формирующие своеобразный узор по всему фасаду, и панорамные лоджии сделали облик дома стильным и ритмичным. На большом лифте можно будет спуститься в подземный паркинг, рассчитанный на 31 машину», ‒ пояснил Рафик Загрутдинов.

На прилегающей территории организованы спортивные и игровые площадки, тротуары, наружное освещение, выполнено озеленение.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«На протяжении всего строительства дома по реновации мы проводили комплексные проверки. Всего состоялось 18 контрольно-надзорных мероприятий. Инспекторы оценивали качество строительных работ, отделки, монтажа инженерных систем и выполненного благоустройства», ‒ добавил Слободчиков.

Москва ‒ один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние несколько лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода жилых объектов в столице вырос в два раза ‒ с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!