Дом на 196 квартир начали строить по ...

Дом на 196 квартир начали строить по реновации в районе Алексеевский

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Началось возведение новостройки с подземной автостоянкой по программе реновации в районе Алексеевский на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Новый дом будет состоять из двух секций. Его возводят по адресу: улица Константинова, земельный участок 2, на месте первого расселенного в районе дома, вошедшего в программу реновации. 80 его жителей получили комфортные квартиры в новостройке на улице Староалексеевская, дом 3. В настоящее время на площадке ведутся работы подготовительного периода», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Фасады выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных фиброцементными плитами. На них установят декоративные корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В здании запроектировано 196 квартир, в том числе 63 однокомнатные, 98 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Они будут готовыми к заселению: в каждой из них выполнят отделку по стандартам программы реновации. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов.

В вестибюле жилой части каждой секции разместят комнату для хранения колясок и велосипедов, кладовую для уборочного инвентаря и зону почтовых ящиков. Связь между этажами и паркингом обеспечат отечественные грузопассажирские лифты с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системой охранного видеонаблюдения на базе программно-технического комплекса, которая обеспечит круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин, а также системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре и пожарной сигнализацией.

Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже выполнят на уровне земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные жильцы смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у входной группы дома.

Рядом с домом обустроят детскую площадку с безопасным резиновым покрытием, зоны для занятий спортом и тихого отдыха, с лавочками, высадят деревья и декоративные кустарники, многолетние цветы, уложат удобную сеть пешеходных дорожек.

«Застройщик уже направил в Комитет извещение о начале строительно-монтажных работ на площадке. На всех этапах возведения дома наши инспекторы будут проводить контрольно-надзорные мероприятия в соответствии с индивидуальным графиком проверок», ‒ уточнил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!