Дом по реновации на 194 квартиры пост...

Дом по реновации на 194 квартиры построят в районе Южнопортовый в 2025 году

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Возведение жилого дома на 194 квартиры для переселения по программе реновации в районе Южнопортовый на юго-востоке столицы завершится в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, сейчас на площадке ведутся работы по устройству фундаментной плиты.

«На торцевом фасаде здания расположат выполненное из стеклофибробетона декоративное рельефное панно с изображением Героя Советского Союза П.И. Романова. Дом возводят на улице Петра Романова, вл. 10, на месте двух расселенных и демонтированных зданий. Они находились по адресам: ул. 5-я Кожуховская, д. 35, а также ул. Петра Романова, д. 10. Их жители переехали в новостройку на ул. Петра Романова, д. 18. Трехсекционный дом переменной этажности расположится буквой Г. На образовавшейся полузакрытой внутренней территории благоустроят зеленый двор», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады дома облицуют бетонной плиткой и архитектурным бетоном. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В корпусах будет 68 однокомнатных, 89 двухкомнатных и 37 трехкомнатных квартир. Шесть из них адаптируют для маломобильных жильцов: там увеличат ширину коридоров и дверных проемов и установят специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка в квартирах будет выполнена по стандартам программы реновации, утвержденным правительством Москвы.

В каждом корпусе установят лифты грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг с визуальными и тактильными средствами информации. Грузовой лифт позволит жителям спуститься прямо на подземный паркинг.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят на уровне земли для удобства родителей с колясками и маломобильных людей. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у входной группы дома.

Для отдыха на придомовой территории обустроят две игровые зоны и спортплощадку, установят скамейки, высадят деревья и кустарники, засеют газон, разобьют цветники.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Ранее Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тыс. человек.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!