Дом по реновации построили возле стан...

Дом по реновации построили возле станции Марьина Роща МЦД-2

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации в районе Марьина Роща на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Новостройка состоит из двух секций и рассчитана на 286 квартир. Есть подземная автостоянка, на которую можно спуститься на грузовом лифте. Дом возвели возле станции Марьина Роща второго Московского центрального диаметра, в семи минутах от новостройки расположена станция «Марьина Роща» Большой кольцевой линии, а в 10 минутах – одноименная станция Люблинско-Дмитровской ветки метро», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что благодаря налаженной системе общественного транспорта будущие жильцы доберутся и до центра города, и до области меньше чем за полчаса.

Фасад здания облицован фиброцементными панелями кофейного и молочного цвета, что позволило ему гармонично вписаться в застройку Марьиной Рощи и ближайших районов.

В новостройке 113 однокомнатных, 107 двухкомнатных, 63 трехкомнатные и три четырехкомнатные квартиры. Пять из них оборудовали для маломобильных жильцов: увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику.  

Готовая улучшенная отделка в квартирах соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В вестибюле жилой части находятся: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

Установлено три грузопассажирских лифта с визуальными и тактильными средствами информации грузоподъемностью 1000 кг.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники, установили детскую и спортивную площадки, оборудовали зону отдыха.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!