Дом с колоннами и арками ввели по рен...

Дом с колоннами и арками ввели по реновации в районе Фили-Давыдково

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двухсекционного жилого дома по программе реновации на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Новостройке площадью около 11,5 тыс. кв. м в районе Фили-Давыдково присвоен почтовый адрес: ул. Кастанаевская, д. 32.

«Дом возвели на месте старой пятиэтажки в квартале с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности находится несколько школ и детских садов и станция метро «Филёвский парк», непосредственно рядом с домом есть остановка общественного транспорта. Для удобства будущих жильцов на подземном уровне оборудован паркинг на 52 машин», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Здание рассчитано на 105 квартир: по 17 однокомнатных и трехкомнатных и 71 двухкомнатную.

На первом этаже расположены коммерческие помещения и вестибюли с лифтовыми холлами, комнаты консьержей, помещения для хранения уборочного инвентаря и колясочные. Каждая секция оборудована двумя лифтами грузоподъемностью 450 и 1 тыс. кг.

Здание переменной этажности имеет закругленную форму и повторяет поворот дороги на площади Ромена Роллана.

Первый этаж дома украшают колонны и арки. Фасады облицованы бетонной плиткой и керамогранитными плитами красного, бежевого и серого цветов. Отличает новостройку также вертикальное остекление лоджий и темно-серые корзины под кондиционеры.

Во дворе дома расположены детские площадки и зоны отдыха, проезды и тротуары, установлены малые архитектурные формы и наружное освещение. Территорию озеленили. Пространство двора закрыли для машин.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется пристальное внимание качеству строительства домов по программе реновации. На протяжении всего цикла работ на улице Кастанаевская наши инспекторы провели семь проверок», ‒ подчеркнул Слободчиков.

В контрольно-надзорных мероприятиях принимали участие специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества работ и применяемых материалов.

По результатам итоговой проверки эксперты подтвердили соответствие объекта утвержденной проектной документации и выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!