«Дом-шкатулка» в стиле неоклассицизм ...

«Дом-шкатулка» в стиле неоклассицизм появится в районе Хамовники

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Монолитные работы в «доме-шкатулке» в стиле неоклассицизм в районе Хамовники в центре столицы планируется завершить в январе следующего года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что затем строители приступят к отделке фасада, обустройству паркинга и благоустройству.

Главный архитектор добавил, что архитектура здания, которое появится в 3-м Обыденском переулке, перекликается с исторической застройкой Обыденских переулков, а также улиц Волхонка, Остоженка и Пречистенка.

«Архитектурный облик жилого комплекса будет напоминать драгоценную шкатулку, он насыщен сложными деталями, но одновременно гармоничен и строг. Карнизы, наличники, пилястры, пилоны с рустом, ризалиты, фронтоны создадут живописный рельеф. Фасады выполнят из известняка со структурой, которая служит фоном для декора с использованием мраморных и латунных элементов. Высокие окна оформят зеленым мрамором, а кровлю – патинированной медью», – сказал Сергей Кузнецов.

В вечернее и ночное время скрытая архитектурная подсветка деликатно подчеркнет объемы и рельеф фасадов. Сейчас девелопер возводит монолитный каркас. На создание монолита уйдет 6,2 тыс. кубометров железобетона.  

«Монолитные технологии имеют множество преимуществ, и мы активно используем их в строительстве. В отличие от кирпичных или панельных домов в монолитных меньше несущих стен внутри здания. Это дает большую свободу в создании функциональных планировок и позволяет сократить сроки строительства», – пояснил вице-президент по строительству Sminex Селим Демиралай.

В клубном доме «Обыденский №1» оборудуют подземный паркинг на 41 машино-место, велосипедную и колясочную. Архитектурную концепцию разработало бюро Blank Architects.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!