Дома по реновации построят по проекту...

Дома по реновации построят по проекту КРТ в Красносельском и Басманном районах

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Неэффективно используемые участки в Красносельском и Басманном районах в центре столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Он отметил, что на сайте правительства Москвы уже опубликован соответствующий проект решения.

«Два участка в центре столицы, на Леснорядской улице и в Посланникове переулке, общей площадью 1,51 га входят в один проект комплексного развития территорий. Здесь предусмотрено строительство современных жилых домов для целей программы реновации. Вложения в реорганизацию площадки оцениваются в 9,8 млрд рублей. В результате реализации проекта в Красносельском и Басманном районах создадут почти 180 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас на территориях расположены магазины, автосервис и другие устаревшие объекты.

«В рамках проекта на участках планируется построить почти 50 тыс. кв. метров жилья для целей программы реновации и других городских нужд. Кроме того, здесь разместят объекты для предоставления коммунальных услуг, а также выполнят все необходимые работы по благоустройству территории и обустройству улично-дорожной сети», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, программа комплексного развития территорий за счет вовлечения дополнительных неэффективно используемых площадей помогает обновлять городскую среду, не вмешиваясь в сохраняемую застройку.

Благодаря КРТ увеличиваются темпы строительства жилья для реализации программы реновации и приближаются сроки переселения жителей.

На неэффективно используемых территориях запланировано возведение жилья по реновации в девяти административных округах столицы.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье, необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!