Дома с «французскими» балконами постр...

Дома с «французскими» балконами построят в новом квартале в Раменках

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство четырех жилых корпусов в новом квартале на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, работы выполнят за счет средств бюджета города в районе Раменки по адресу: проспект Вернадского, вл. 12Б. Застройщик – КП «УГС».

«В соответствии с проектом будут построены корпуса высотой от 8 до 17 этажей. Фасады с «французскими» балконами облицуют композитными панелями. Общая площадь зданий составит около 60,5 тыс. кв. метров. Специалисты оформили документацию, необходимую для начала строительных работ на участке», – сказал Игорь Войстратенко.

Жилая часть зданий будет включать 253 квартиры общей площадью около 26,7 тыс. кв. метров. На верхних этажах расположатся двухуровневые квартиры, в которых установят дымоход с возможностью подключения камина.

На двух подземных этажах появится автостоянка на 361 машину. В вестибюлях предусмотрены колясочные, комнаты консьержей и кладовые для хранения велосипедов.

На коммерческих площадях первых этажей смогут открыться магазины, кафе и предприятия сферы бытового обслуживания.

Во дворе новостройки выполнят благоустройство и озеленение. Для маломобильных жильцов на всей территории жилого комплекса, а также во входных группах и вестибюлях создадут безбарьерную среду.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что ранее было выдано разрешение на строительство первых четырех корпусов жилого квартала.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах города. Все строящиеся в квартале дома находятся под надзором наших инспекторов, для новых корпусов будет составлена индивидуальная программа проверок», – добавил Войстратенко.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!