Дома с «фруктовыми» фасадами появятся...

Дома с «фруктовыми» фасадами появятся на Мичуринском проспекте

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Три жилые башни с необычными фасадами появятся в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЖК с торговыми помещениями на первых этажах и подземным паркингом построят по адресу: Мичуринский проспект, вл. 45А. Для оформления выбрана тематика плодовых культур – на стекло нанесут изображения груш, вишен и яблок. Архитектурная концепция разработана бюро СПИЧ.

«Фруктовые паттерны, конечно, – смелое решение. Транспортно-пересадочный узел уже оформлен схожим образом, авторы проекта решили развить тему, применив печать по стеклу. Москомархитектура пока утвердила две башни, но всего по концепции их планируется три», – сказал Сергей Кузнецов.

Реализуемая сейчас первая очередь ЖК представляет собой композицию из двух жилых объемов высотой в 28 этажей, размещенных на стилобате треугольной формы, служащем для башен единым основанием. 

Следуя логике расположения на карте города, комплекс своим архитектурным решением откликается на топоним – Мичуринский проспект, названный в честь великого русского биолога и селекционера Ивана Мичурина. Поэтому главным украшением фасадов высотных объемов станут крупные паттерны в виде груш и вишен. Изображения фруктов и ягод (каждое здание получило собственную тему) нанесут на стеклянные элементы фасада методом печати.

Однако уникальность архитектурно-конструктивного решения комплекса этим приемом не исчерпывается.

«Жилые башни получат цельностеклянные фасады, особый динамизм которым придадут элементы из моллированного – гнутого – стекла, позволяющего «сгладить» углы и тем самым придать изначально лаконичному в плане объему более сложную, подчеркнуто современную геометрию», – пояснил автор проекта, управляющий партнер архитектурного бюро СПИЧ Игорь Членов.

Использование структурного остекления в масштабах всего фасада позволит максимально эффективно инсолировать квартиры комплекса.

В стилобате комплекса сосредоточатся сервисы и общественные функции, а его кровля превратится в благоустроенное озелененное пространство. Также будущие жильцы смогут приобрести кладовые и машиноместа на подземных этажах паркинга.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!